1С-Bitrix - как «убить» свой бизнес на начальном этапе

Все мы знаем или слышали о довольно известной системе управления содержим 1C-Bitrix.

Маркетологи IT компаний, веб-студии разрабатывающие на ней, в один голос заявляют, что это мощная CMS которая способна удовлетворить потребности любой ниши бизнеса. От части это так, однако, клиент согласившись на использование этого программного продукта подписывает себе «смертный приговор».

Давайте же разбираться, почему?

Компания 1С «сыграв» на том, что практически вся, довольно большая часть бизнеса стран СНГ пользуется их продуктом, решила разработать CMS у которой была бы возможность интеграции с «1С бухгалтерия», что решало бы проблему взаимодействия интернет-магазина и автоматизации бухгалтерского учёта. Однако, чуда не произошло, по ряду причин:

1. CMS Bitrix является платной системой, где стартовая сборка, откуда вырезан весь нужный для комфортной работы функционал, стоит от 59000 рублей https://www.1c-bitrix.ru/buy/intranet.php. Хотите больше — платите, предела нет. Стоимость «средненького» интернет-магазина доходит до абсурда.

2. Помимо ограниченного функционала Вы также получаете CMS подобно «трупу», для которой обязательно необходима как минимум VPS/VDS, даже если это сайт визитка, потому как без тщательной настройки конфигурационных файлов, редактирование которых, зачастую, не доступно на обычных хостингах, она не запуститься, а после запуска на дорогущем выделенном сервере — Вы будете проклинать скорость её работы и получать периодически выскакивающие ошибки в самый неподходящий момент.

3. Время идет, бизнес развивается, интернет-магазин пополняется новой клиентской базой и Вы готовы «разбиться в лепешку» дабы посетителям было комфортно на сайте. Требуется новый уникальный функционал, которого по умолчанию нет. Что же делать? Возникает необходимость обратится к программистам за помощью в этом вопросе. Однако почему-то не все охотно берутся помочь, а если и берутся, то цены на доработки взлетают до небес. Всему виной отвратительно продуманная архитектура системы управления содержимым, которая просто не способна стабильно работать раздражая вокруг как посетителей Вашего интернет-ресурса так и Вас. На внедрение нового функционала или исправление старого, разработчикам требуется во много раз больше времени нежели при работе с другими CMS или фреймворками, отсюда завышенные сроки и увеличенный «до неприличия» бюджет.

4. В конечном итоге при выборе CMS 1С-Bitrix выигрывают все кроме клиента. Разработчики — потому, что внедрения программного решения стоит очень дорого, будь то визитка или магазин, компания 1С — потому, что продала Вам всеми правдами/неправдами свой продукт, хостер, предоставляющий место для Вашего сайта у себя — потому, что под нужды CMS Bitrix нужен минимум VPS/VDS, которая даже на самых передовых платформах будет всё-равно тормозить...

Информирован — значит вооружен! Доверьтесь нам, заказав комплексную разработку интернет-магазина в компании Atelier-Soft на одном из самых передовых PHP фреймворков – Laravel. Все необходимые работы и доработки, по заказанному Вами программному продукту, мы выполняем быстро, качественно и в срок.

Скажем нет! IT магнатам заинтересованным лишь в получении прибыли в обход реальной помощи бизнесу и качественного решения со стороны исполнителя.

  • 126
  • 1
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован
Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время